Перманентный макияж бровей при жирной коже

Перманентный макияж бровей при жирной коже
Перманентный макияж бровей при жирной коже Перманентный макияж бровей при жирной коже

Добрый день, мы продолжаем моделировать топы – мы уже сшили классический топ прямого силуэта, а также сшили топик из ажурной гипюровой ткани с подкладом из стрейча. Сегодня мы продолжим шить из стрейча и сделаем простенькие, но симпатичные топики с завязками на узелок. Вот эти топы:

Шьются они из ткани-стрейч, поэтому наши завязки легко тянутся и завязываются в мягкие крепкие узелки.

Итак, приступаем… начнем с голубого топа.

 

МОДЕЛИРУЕМ ВЫКРОЙКУ ТОПА С ЗАВЯЗКАМИ ВНИЗУ

Этот топик (как и все остальные топики в мире) создается на основе вашей БАЗОВОЙ БЕЗВЫТАЧКОВОЙ ВЫКРОЙКИ – и выкройку топа мы получим слегка «дорисовав»  эту базовую выкройку основу. Вот как это будет выглядеть:

Берем выкройку – снимаем с нее копию. И на этой копии проводим следующие манипуляции – изменяем линию горловины и линию пройм.

Чтобы правильно нарисовать все линии – мы должны проанализировать фотографию топа.

Судя по фото, линия нашего декольте в голубом топе проходит где-то на 2-3 см ниже основания шеи – значит и на выкройке-основе опускаем нашу линию горловины на это же расстояние (желтая точка). А с боков горловина не доходит до основания шеи на 1 см. Поэтому и на выкройке-основе мы по линии плеча отступаем 1 см в бок от края горловины (розовые точка). Если вашему овалу лица больше подходит вырез горловины другой формы, вы можете нарисовать линию декольте другой глубины и ширины.

Теперь проймы для рук – судя по фото у голубого топика линия пройм почти классическая – то есть чуть-чуть выше по линии плеч, чем на базовой выкройке-основе. По желанию вы можете также чуть-чуть опустить нижний край проймы (подмышечную точку) – ну чтобы она была подальше от подмышки. Но не настолько ниже, чтобы выглядывал ваш бюстгальтер – это не эстетично как-никак.

Теперь сглаживаем приталеность боковых линий (чтобы топик не облегал нас по талии, а был слегка свободен). Даже если поглядеть внимательнее на фото, то становится понятно, что деталь переда на топике книзу специально расширена, для того, чтобы когда узел завяжется – получалась этакая сборка складочек идущая со всех сторон к месту узла. Значит и на нашей выкройке, мы расширяем в стороны боковые линии.

А теперь определяем, где у нас будет узелок (по центру или чуть с боку) – отмечаем это место точкой – и начинаем рисовать вниз наши хлястики (те самые длинные хлястики, которые мы и завяжем в узелок). Как решить какой длины должны быть хлястики? Я Вам скажу что приблизительно на двойной узел расходуется 4 см длины хлястика. То есть 4 см уйдет в узел, плюс несколько сантиметров на висящие «ушки» — концы хлястиков.

Спинка топика — моделируется с той же шириной горловниы и шириной линии плеча — что и у детали спинки — чтобы они потом перед и спинка совпали друг с дружкой при сшивании.

Вот – теперь можно сказать, что наша выкройка готова.

Шьем топ с завязанным внизу узелком.

1)      Вырезаем нашу выкройку, кладем ее на ткань – обводим мелком (не забывая ОСТАВЛЯТЬ ПРИПУСКИ НА ПЛЕЧЕВЫЕ И БОКОВЫЕ ШВЫ). Как кроить из ткани стрейч или скользской ткани я рассказала в этом цикле статей.

2)      Сшиваем деталь спинки с деталью переда в боковых и плечевых швах.

3)      Обрабатываем низ изделия: либо оверлочим, либо подгибаем и прострачиваем краешек – обработка идет вдоль всего нижнего края и вдоль краев обоих хлястиков.

4)      Обрабатываем горловину и проймы (как это делать на стрейче, я рассказала здесь)

ТОПИК С ЗАВЯЗКАМИ НА ГРУДИ.

Этот топик мы тоже моделируем на основе нашей БАЗОВОЙ ВЫКРОЙКИ.

Берем копию нашей выкройки-основы, именно той БАЗОВОЙ ВЫКРОЙКИ, где убирали грудную вытачку. Вы помните, что базовая выкройка в своей начальной стадии рисуется в трех вариантах (для облегающего силуэта, для полуприлигающего силуэта, для свободного силуэта). Если мы шьем из ткани стрейч – нам нужна выкройка прилегающего силуэта. Плюс к этому из нее надо убрать грудную вытачку (то есть превратить обычную базовую выкройку прилигающего силуэта – в БАЗОВУЮ ВЫКРОЙКУ ДЛЯ ТЯНУЩИХСЯ ТКАНЕЙ.

Итак, берем эту выкройку-основу для стрейча, и будем сейчас превращать ее в выкройку нашего топика на завязках.

МОДЕЛИРУЕМ ВЫКРОЙКУ ТОПА НА ЗАВЯЗКАХ.

Для правильного моделирования, надо внимательно поглядеть на фотографию этого топика:

мы видим, что горловина топика начинается у бокового основания шеи – то есть имеет ту же ширину, что и горловина на выкройке основе, а значит край горловины базовый выкройки совпадает с тем же краем, что у нашего топа (желтая точка). Мы видим на фото, что декольтированная зона очень узкая – значит и на выкройке основе надо рисовать резко зауживающееся декольте.

Теперь нужно решить, где вы хотите, чтобы проходил нижний край топика (судя по фотографии – нижний край топика проходит на 7-10 см выше, чем линия талии). Отмеряем на нашей выкройке от линии талии вверх нужное расстояние – отмечаем точкой и проводим горизонтальную линию.

Теперь нам надо нарисовать сам хлястик, который будет завязываться. Длины хлястика должно хватить на сам узел и на торчащие хвостики.

Как рассчитать длину хлястика-завязки:

Чтобы узнать, сколько сантиметров рисовать хлястик, можно провести небольшой эксперимент – взять полоску этой же или другой (похожей на эту по толщине) ткани, завязать ее в узелок, отступив от края узелка на нужное нам расстояние, сделать отметки мелком. Потом развязать узелок – и замерить расстояние между отметками. Это и будет длина узелка с двумя хлястиками. Так как на выкройке мы рисуем один хлястик – то эту величину мы делим на два.

Или вы можете не проверять, а поверить Ольге Клишевской на слово. Я вам скажу, что для обычной ткани стрейч – двойной узелок крадет у хлястика где-то 4 см его длины. Значит хлястик надо делать с расчетом 4 см на узел, плюс несколько сантиметров на свисающие кончики.

Вычислив, таким образом длину хлястика, можно начать его рисовать. Рисуем вот так, как на картинке – хлястик-завязка выглядит как длинное треугольное продолжение в бок, нашей полочки.

Вот и готова выкройка переда.

Выкройка спинки рисуется еще проще – линии пройм и плеча и совпадают с теми, которые нарисованы на базовой выкройке-основе. Линия горловины той же глубины что и на базовой выкройке. А линия нижнего края топика со спины (как и у детали переда) проходит на 7-10 см выше, чем линия талии.

Выкройку классического рукава делаем согласно моему уроку «Рукав для одежки – делаем сами. Часть 1». И так как нам нужен рукав в облипочку – его немножко ужимаем в ширине.

ШЬЕМ ТОПИК С ЗАВЯЗКАМИ НА ГРУДИ

1.) Когда все три выкройки готовы (переда, спинки и рукава), кладем их на ткань, обводим (для стрейча не надо оставлять припуски на швы), и вырезаем. Получаем одну спинку, две полочки и два рукава.

2.) Теперь сшиваем перед и две полочки спинки в ПЛЕЧЕВЫХ ШВАХ (боковые швы пока не делаем, так нам будет удобнее вшивать рукав).

3.) Пришиваем рукав к пройме (об этом подробнее в той же статье про рукав).

4.) Сшиваем боковые швы топика и боковой шов рукава (вертикальный шов, который вдоль руки идет)

5.) Обрабатываем низ топика и края полочек, плавно переходящих в горловину (подгибаем краешек и пристрачиваем или оверлочим), Обрабатываем также нижние края рукава.

Вот и все, наш топик с завязками на груди сшит. С чем вас и поздравляю. В следующей статье мы сошьем топики со сборками на плече.

Удачного вам пошива.

Ольга Клишевская, специально для сайта «Женские разговоры».

 

/p

© 2012, womenstalk.ru. Все права защищены.

Перманентный макияж бровей при жирной коже Перманентный макияж бровей при жирной коже Перманентный макияж бровей при жирной коже Перманентный макияж бровей при жирной коже Перманентный макияж бровей при жирной коже Перманентный макияж бровей при жирной коже