Как сшить платье которое хочу

Как сшить платье которое хочу
Как сшить платье которое хочу

Содержание

Существует порядка 400 видов столетника, в том числе огава, каланхоэ, но самым полезным считается алоэ вера. Правильно это растение называется Алоэ Барбаденсис Миллер, а алоэ вера – народное название, что означает «Алоэ настоящее». Из этого суккулента получают два продукта, использующиеся в косметологии: гель и сок. Сок столетника представляет желтоватую жидкость, выделяющуюся при повреждении кожуры столетника. Гель – мясистая часть растения. Чаще всего сок и гель используются вместе.

Способы применения алоэ вера

Алоэ вера, применение которого обусловлено массой целебных свойств, до сих пор используется по старинке при лечении простудных заболеваний. В качестве местного средства растение используют для быстрого заживления царапин, кожных ссадин, порезов и прыщей, которые возникают при воспалении сальных желез. Благоприятное воздействие столетника ощутимо в комплексном лечении грибковых заболеваний стоп ног, в частности при эпидермофитии. Также суккулент используется для лечения облысения, при кровоподтеках, ушибах, ожогах, сухой шелушащейся коже, при укусах насекомых, псориазе, растяжении связок и даже при раке и изъявлениях кожи.

Используя растение алоэ вера, применение может быть внутренним. В таком виде суккулент применяют при артрите, одышке, мигрени, диабете, повышенном давлении, бессоннице, язве желудка. Очень часто столетник применяют в качестве крема после бритья, геля для бритья и в качестве дезодоранта. Не реже встречается алоэ в некоторых сортах мыла, шампуней, средств по уходу за лицом и телу, кремах.

Применение крема и геля из алоэ вера

Гель из алоэ вера по свойствам идентичен свежесрезанным листьям растения и содержит массу биологических активных и питательных веществ, полезных для организма, в том числе ферменты, минералы, аминокислоты и витамины.

Так как гель выпускают разные фирмы, то они могут различаться по составу, то есть обладать разной степенью очищения. Эффективность средства повышается, если оно хорошо очищено от низкомолекулярных веществ. При этом гель с низкой, плохой степенью очищения может негативно повлиять на кожу и вызвать ее раздражение. В связи с тем, что достаточно высокую стоимость имеет качественный гель алоэ вера, применение его в косметике достигает всего 2-5%, однако в элитной продукции содержание может доходить до 80%. И чем выше концентрация геля в косметике, тем выше требования к очистке. Именно поэтому косметические средства, в составе которых присутствует гель высокого качества, стоят достаточно дорого.

Если в составе косметического средства содержится первоклассный гель алоэ вера, использование средства рекомендуется в качестве высокоэффективного увлажняющего, смягчающего, успокаивающего средства. Есть данные о положительной практике использования растительного компонента при лечении псориаза и прочих хронических заболеваниях кожи. Гель защищает кожные покровы от неблагоприятного воздействия УФ лучей, снимает воспаление. Однако его с осторожностью нужно использовать людям, недавно перенесшим химический пилинг или дермабразию. Для исключения острого дерматита лучше и вовсе отказаться от его использования в этот период.

Особую популярность сегодня набирает питьевой гель алоэ вера, который положительно влияет на работу пищеварительной системы: активизирует деятельность кишечника, восстанавливает микрофлору и пр.


Применение сока алоэ вера

Многие наслышаны об уникальных свойствах и возможностях алоэ вера, способы применения при этом могут разниться: это может быть гель, сок, маска и пр. Бактериостатические возможности суккулента делают возможным употреблять внутрь сок алоэ вера, применение которого показано при лечении многих инфекционных заболеваний, при болезнях почек и мочевыводящих путей, при сбоях в работе органов пищеварения. Сок обладает противогрибковыми свойствами, поэтому его можно использовать в качестве антимикотика растительного происхождения.

Соек листьев обладает мочегонным и слабительным действием, а также способен увеличить секрецию пищеварительных желез, улучшать выработку желчи и улучшать аппетит. Полезные свойства учитываются при проведении терапии лечения язвенной болезни желудка, нарушений оттока желчи.

Использование алое вера для лица и здоровья

Основные возможности сока алоэ вера:

  • Увлажняющее действие, благодаря которому кожа становится подтянутой, эластичной, упругой;
  • Сок способен быстро успокоить кожные покровы, снять раздражения;
  • Заживляющая способность растения используется при лечении кожных повреждений любой этиологии;
  • Антибактериальные свойства суккулента делают его востребованным при лечении вирусных инфекций, грибковых и бактериальных заболеваний.
  • Сок алоэ вера находится в составе многих медикаментозных средств. Свойства растения применяются при лечении анемии, его просто добавляют в сиропы. Способствуя хорошему всасыванию железа, сок часто смешивают с препаратами железами.

Решив испробовать на себе положительное воздействие алоэ вера, как использовать – зависит от поставленных целей:

  • При запорах: 50-100 г сока перед сном;
  • При гастрите: 2 чайных ложки смеси (столетник и мед в равных пропорциях) утром и вечером до еды в течение двух месяцев;
  • При витилиго: по чайной ложке 3 раз в день до еды.

Применение алоэ вера в косметологии

Применение алоэ вера в косметологии оказывает комплексное положительное влияние и оптимальный уход за всеми типами кожи:

  • Увлажняет и питает;
  • Глубоко и мягко очищает;
  • Восстанавливает и защищает;
  • Омолаживает и замедляет процесс старения;
  • Нормализирует обменный процесс и дезодорирует.

Косметика на основе суккулента применяется для лечения дерматитов, угревой сыпи, экзем и кожных язв. Продукты на его основе помогают бороться с расширением вен, способствуют разглаживанию кожи. За счет лингина, полезные вещества проникают в глубокие слои кожи, способствуя регенерации кожи на клеточном уровне.

Применение крема из алоэ вера обеспечивает эффективную защиту кожи. Такие крема замечательно увлажняют, впитываются, не оставляя при этом жирного блеска. Именно поэтому в рецептах приготовления косметических средств с использованием этого растения жиры практически не используются.

Как правильно использовать растение алоэ вера

Используя в домашних условия алоэ вера, как применять растение, зависит от желаемого результата. Но в косметических целях – это чаще всего маска.

Для приготовления маски необходимо растение старше полутора лет (в случае приготовления глазных капель – не менее 15 лет). Используются только нижние листья, чья длина не менее 15 см. Больше всего биологически активных веществ содержат старые листья. Их нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и выдержать в холодильнике 10 дней, чтобы они «созрели».

После этого листья нарезаются, пропускаются через мясорубку, или с них отжимается сок, в зависимости от рецепта:

Маска для жирной кожи. Яичный белок взбивается в пену, добавляется чайная ложка сока алоэ и столько же лимонного сока. Наносится на лицо на 15-20 минут. Использовать 1-2 раза в неделю.

Маска против морщин. Необходимо взять по одной чайной ложке сока алоэ, меда, воды и глицерине. Все медленно смешать и добавить одну чайную ложку овсяной муки. Массу нужно растирать до полной однородности. Готовая маска наносится на лицо на 20 минут. Длительность курса – 1-1,5 месяца. Маска используется 2 раза в неделю. Повторный курс можно провести через 3 месяца.

Алоэ вера: применение для лица с угрями. Для этого сок суккулента смешивается в равных пропорциях с нежирными сливками. Такая смесь наносится по утрам и вечерам на чистую кожу лица, выдерживается 20 мин и смывается теплой водой.

Для тусклой кожи: столовая ложка сока смешивается с тремя ягодами клубники, половиной чайной ложки персикового масла, двух чайных ложек настойки зверобоя. При помощи ватного тампона или диска смесь наносится на 20 минут на лицо, после чего смывается водой.

При воспаленной коже. Столовая ложка сока смешивается с взбитым белком одного яйца. Маска наносится вечером на чистое лицо на 15 минут.

Важно! Маски готовятся на один раз, остатки не используются.


Применение масла алоэ вера

В продаже можно встретить масло алоэ вера, применение которого показано для защиты от инфекций, для защиты от инфекций, для снижения воспалительных процессов, уменьшения болевого синдрома при ожогах и порезах. Масло выступает в качестве противовирусного, антимикробного и антиоксидантного средства.

Использование в косметологии: увлажнение кожи, замедление старения, избавления от морщин за счет синтеза эластиновых и каллагеновых волокон, для ухода за волосами и кожей головы.

Масло может быть использовано как в чистом виде, так и в составе с другими маслами в качестве базового для создания эфирных композиций. С его помощью обогащают готовые косметические средства: крема, маски, бальзамы и шампуни.

Также используется для приготовления аппликаций, повязок, косметических, массажных смесей и смазываний.

Как сшить платье которое хочу Как сшить платье которое хочу Как сшить платье которое хочу Как сшить платье которое хочу Как сшить платье которое хочу Как сшить платье которое хочу Как сшить платье которое хочу