Фото узоров для вязания носков

Фото узоров для вязания носков
Фото узоров для вязания носков

 

karbb-topВсе что нужно знать о филлерах мимических морщин. Что это такое, чем отличаются, сколько длятся эффекты и какие есть риски применения «инъекций красоты».

Содержание:

  1. Филлеры – что это такое и чем полезны
  2. Как работают филлеры мимических морщин
  3. Существует ли «лучший заполнитель морщин»?
  4. А как насчет косметических кремов-филлеров?
  5. Синтетические и натуральные дермафиллеры
  6. Противопоказания и риски «инъекций красоты»
  7. Обзор самых популярных филлеров морщин

В наше время можно часто видеть рекламу кремов для лица, которые, как обещают производители, способны заменить заполнители мимических и даже ботокс. Однако нельзя отрываться от реальности и помнить что, в конечном счете от старения ничто не может спасти, ни ботокс, ни пластическая хирургия – время всегда берет свое. Что же делает косметика? Хорошая косметика помогает кожи восстанавливаться и регенерироваться, избавляясь от результатов негативного воздействия окружающей среды и плохого ухода.

Ничто не мешает, конечно, купить косметику и ждать чуда, но если быть серьезным, то после 40 лет, например, ни один крем не сможет делать то, что делает ботокс или дермафиллеры. Уходовые средства хороши, но настолько радикально изменить внешний облик эпидермиса ни один не способен.

Что это такое и чем полезны филлеры мимических морщин

Дермафиллеры – косметические составы, которых вводят под кожу с целью выравнивания кожи и «заполнения» морщин. Филлеры как бы выталкивают морщины изнутри, тем самым разглаживая ее.

В отличие от ботокса, который отнюдь не убирает морщины, как думают многие, а просто лишает мышцы подвижности (чем предотвращают появление линий), дермафиллеры заполняют морщинки и на некоторое время в действительности могут избавить от мелких морщин и уменьшить глубокие.

Минус филлеров в том, что эффект от них со времени проходит, так как вводимая субстанция медленно абсорбируется организмом.

Делать или нет косметические процедуры, решает каждый, но от глубоких морщин на лбу или между бровями, от носогубных складок и даже увядающих щек помогут только профессиональные косметологические процедуры. Заполнение морщин специальными филлерами, одна из таких процедур.

gyal-2

Дермафиллеры действительно могут за рекордное время радикально сделать кожу выглядеть моложе, ровнее и эластичнее. Когда в интернете мы видим фотографии кинозвезд, которым за 40 лет, но их кожа гладкая и сияет, скорее всего, они очень хорошо знакомы с процедурой коррекции филлерами.

Если вы можете перебороть свой страх иголок, и вы решили больше не тратить свои деньги на дорогие «лифтинговые» крема, то попробовать филлеры очень даже стоит.

Как работают филлеры мимических морщин

У филлеров функция довольно специфичная, при введении этих препаратов конкретно в нужнее места (под глаза, в носогубные складки), они моментально заполняют и выталкивают кожу изнутри, тем самым, внешне лицо выглядит свежее и моложе.

Эффект после применения филлеров мимических морщин может продержаться от 2 месяцев до 2 лет, в зависимости от типа препарата и индивидуальных особенностей.

Не надо путать филлеры с ботоксом. Ботокс парализует мышцы, его вводят обычно для предотвращения морщин на лбу и в области гусиных лапок вокруг глаз.

Многие используют ботокс и филлеры морщин одновременно, так как вместе, эти препараты могут обеспечить удивительный результат, да еще очень быстрый.

Существует ли «лучший заполнитель морщин»?

В мире инъекционных филлеров не существует один или несколько самых лучших, которые сильно бы отличались от остальных. Речь, конечно же, идет о сертифицированных препаратах. Насколько хорош или подходит тот или иной состав зависит от индивидуальных особенностей каждого, от опыта, техники и качества обучения косметолога.

Заголовки в журналах не имеют ничего общего с качеством или количеством рисков, которые несет применение филлеров. В целом, все зависит от профессионализма врача.

Так, в последние 20 лет, много препаратов для заполнения морщин, которые усердно рекламировались модными журналами и многими врачами косметологами, впоследствии перестали выпускать по разным причинам, поэтому помните, что раз продукт разрекламирован, это еще не значит что он самый лучший.

А как насчет косметических кремов-филлеров?

Производители уходовой косметики стараются не отставать от трендов, ведь от этого зависит успех бизнеса, поэтому на рынке присутствуют множество кремов-филлеров.

Они (производители), конечно, обещают, что с их помощью можно выглядеть моложе и отказаться от инъекций красоты, но надо смотреть правде в глаза.

Крем-филлер обычно содержит силиконы, за счет которых, временно и только визуально мелкие морщинки становятся менее видимыми. Примерно такая же функция у праймеров, которые используют для выравнивания кожи перед макияжем.

Крем-филлер отнюдь не бесполезная вещь. Некоторым не хочется обратиться к более радикальным методам борьбы со старением и просто хотят немного лучше выглядеть каждый день. Как раз для них эти крема просто замечательны. Каждый выбирает то, что ему больше подходит.

Синтетические и натуральные дермафиллеры

На сегодняшний день существуют 2 вида филлеров мимических морщин, натуральные и синтетические.

Филлеры морщин, основа которых составляют натуральные компоненты реже провоцируют аллергические реакции, хотя это не значит что негативные реакции невозможны. Эффект после введения натуральных филлеров держится от 3 до 18 месяцев и потом нужно возвращаться в клинику за «новой дозой». Чаще всего, основным компонентом этих филлеров является гиалуроновая кислота.

nosogub-1

Синтетические филлеры держаться намного дольше, и считаются семи-перманентным способом избавится от морщин, так как они не осваиваются организмом, и морщины опять появляются, потому что кожа естественным образом продолжает стареть.

И натуральные и синтетические филлеры могут провоцировать аллергические и другие негативные реакции, но так как синтетические препараты перманентные, и проблемы которые могут появиться при введении могут остаться на более длительное время.

Обзор самых популярных дермафиллеров

Дермафиллеры бывают разными, некоторые, например, состоят из жира, извлеченного из тела пациента, но у каждого из них свои плюсы и минусы, риски и результат.

Иногда, врач может посоветовать применение сразу нескольких видов филлеров морщин, в зависимости от потребностей и желаемого результата.

  • Alloderm – получают из донорской человеческой кожи. Используется во время многих восстановительных хирургических операций. Как филлер морщин считается стабильным препаратом и эффект держится около 1-2 лет.
  • Artefill – состоит из синтетического ингредиента известный как полиметил метакрилат и животного коллагена. Считается семи-перманентным препаратом. Из-за того что держится под кожу длительное время, нуждается в повышенном профессионализме врача. При малейшей ошибке, филлер может свернуться и создать бляшки, может мигрировать или быть причиной начала воспалительного процесса. Артефил, однажды введенный, остается практически навсегда, только если его не удаляют, что не является легкой задачей. Плюс этого филлера в том, что не нужно повторить процедуру каждые 6-18 месяцев.
  • Belotero Balance – филлер основанные на гиалуроновой кислоте. По сравнению с другими, мягче и легче приспосабливается к особенностям кожи. Используется для коррекции носогубных складок, линий в уголках губ, вертикальных линий на верхней губе. Эффект держится в течение 6-9 месяцев хотя многие пациенты утверждают что результаты были видны и спустя 12-18 месяцев.
  • CosmoDerm 1 или 2 используется для поверхностных морщин, CosmoPlast для глубоких. Так как эффект держится в течении 3-9 месяцев, а сегодня есть множество других филлеров которые обеспечивают более перманентный результат, то используется все меньше и меньше.
  • Juvederm Ultra, UltraPlus — популярные филлеры которые изготовлены из синтезированной в лаборатории гиалуроновой кислоты.  Разница между этими двумя филлерами в том, что Ultra Plus предназначен для более глубоких морщин и складок, а Юведерм Ультра от поверхностных.
  • Juvederm Ultra XC,  Ultra Plus XC – оба филлера состоят из того же материала что и Юведерм Ультра, только с добавлением лидокаина для снятия болевых ощущений при введении.
  • Juvederm Voluma XC – более густая форма юведерма которая используется для «заполнения» объема который возникает с возрастом в таких областях лица как щеки или подбородок. Не предназначен для морщин вокруг глаз или губ. Результаты держаться в течение 18 месяцев.
  • Restylane — филлер основанный на гиалуроновой кислоте. Используется в основном для поверхностных морщин, но может быть использован и для более глубоких. Эффект держится в течение 6-12 месяцев.
  • Perlane – формула практически не отличается от рейстилайна, только он немного гуще и предназначен для глубоких морщин.
  • Radiesse — семи-перманентный филлер синтетического происхождения. Состоит из 30%-ного гидроксиапатита кальция, субстанции, которая давно используется для восстановления костной ткани. Является довольно густым препаратом, поэтому используется для заполнения глубоких морщин и складок. Считается очень стабильным препаратом и простым в применении.
  • Zyderm I, II и Zyplast – эти филлеры отличает только разные комбинации животного коллагена. А точнее, коллагена полученного из соединительной ткани коров. Эти филлеры используют в косметологии уже в течении 20 лет, коррекция обязательна для поддерживания эффекта. Тест на аллергию обязателен, так как 5% пациентов чувствительны к коллагену коровы. Эффект длится от 3 до 9 месяцев.

Противопоказания и риски коррекции морщин

В декабре 2012 года в британской газете ДэйлиМэйл была опубликована история пациентки одной из частных клиник Великобритании.  Молодая женщина решила перед своей свадьбой освежить внешний вид, и, будучи постоянным клиентом салонов красоты, легко решилась на процедуру введения филлера в зону гусиных лапок, под глазами.

Далее, в течение 48 часов, ее кожа на лице и шеи покраснела, она почувствовала головокружение, тошноту, жжение на лице и еще резко ухудшилось зрение.

В итоге, женщину госпитализировали с диагнозом «нарушение лицевого нерва» и долго лечили чтобы восстановить зрение, однако, она до сих пор не видит ничего левым глазом. Оказалось, что доктор, который ввел филлеры, сделал это неправильно и повредил некоторые нервы на лице.

Эта история очень четко показывает насколько важен профессионализм врача, как и тот факт что такие процедуры должен проводить не косметолог, а хирург.

Методы борьбы с признаками старения, каждый выбирает сам для себя. Эта статья, как и другие на этом сайте, не для того написана чтобы убедить вас делать одну или другую процедуру, а для то чтобы каждый мог получить нужные факты и холодно оценил все плюсы и минусы перед тем как принять решение.

Поделитесь своим опытом и мыслями в комментариях!

Заботьтесь о себе!

Фото узоров для вязания носков Фото узоров для вязания носков Фото узоров для вязания носков Фото узоров для вязания носков Фото узоров для вязания носков Фото узоров для вязания носков Фото узоров для вязания носков